viernes, 3 de diciembre de 2010

PIMENTÓN BAILAO

Ingredientes para 4 personas:
  • 6 patatas
  • 1 pimiento seco rojo
  • 2 ó 3 huevos ya cocidos
  • 250g. de bacalao

Preparación:
Poner una cazuela con 1L. de agua. Se pelan las patatas y se trocean a tacos. El bacalao se lava un poco para quitarle el exceso  de sal y se hace a trozos no muy pequeños y  sin raspa, a ser posible. El pimento rojo se abre y se le quitan las pepitas. Se pone todo dentro de la cazuela y se pone al fuego lento. Mientras se cuece todo, se coge un plato y se abren los huevos por la mitad, se les saca las yemas y se ponen en un plato. Cuando la patata está bien cocida, se retira del fuego, se saca el pimiento,  dos o tres trozos de patata y las yemas y se machaca todo muy bien. Una vez esté  todo bien machacado y todo hecho una pequeña masa, se le añade dos cucharadas soperas de aceite crudo de oliva virgen y se le echa  a la cazuela (el aceite no debe llegar a hervir), se trocean las claras y se añaden  también  a la cazuela. Se remueve todo muy bien y…¡¡ listo!! Poner al gusto de sal. Servir caliente.

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