Ingredientes para 4 personas:
- 1 pollo
- 4 patatas
- 1 tomate maduro
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajos
- 1 pimiento rojo
- 2 huevos duros
- 2 hojas de laurel
- 8 ó 10 almendras peladas
- Azafrán
Preparación:
Se pone en una cazuela a hervir en ¾ L de agua, la cebolla, el pimento, el tomate, la cabeza de ajos, el laurel y las almendras. Se pelan las patatas y se cortan alargadas, se fríen para después servir como guarnición. Se trocea el pollo y se pone a freír en otra cazuela (a ser posible de barro) hasta dorarse. Una vez está cocido todo lo de la primera cazuela, se sacan los ingredientes, se pelan las almendras y junto con el resto, se pasa por el rallador chino. La mezcla se pone otra vez con el agua, se remueve todo y se cuela. Se le añade al pollo y se deja cocer entre 20 y 30 minutos a fuego muy lento. Se trocean los huevos cocidos y junto con el azafrán, se añaden al pollo .Se prueba de sal y servir.
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