lunes, 27 de diciembre de 2010

ALBÓNDIGAS DE CARNE CON CALDO



Ingredientes para 6 personas:
  •  ½  carne picada mezcla entre (200g cordero, 200g magro, 100g jamón serrano)
  • 1 ½ de caldo de pollo (ver receta anterior)
  • 1 diente y medio de ajo
  • 3 ramitas de perejil
  • 150g almendra molida
  • 200g pan rallado
  • 6 huevos
  • Aceite
  • Azafrán

Preparación:
La noche anterior se pica muy bien el ajo y el perejil en un mortero, luego se  coloca la carne picada en un recipiente junto con el ajo y el perejil, 150g de almendra molida y amasamos todo muy bien. Se  guarda en el frigorífico. Al día siguiente, se saca del frigorífico y añadimos el pan rallado, los 6 huevos y de nuevo volvemos a amasar bien todo. Ponemos a calentar en una sartén un dedo de aceite  (a ser posible de oliva). Mientras, empezamos hacer la forma de las albóndigas (se recomienda que su tamaño sea más pequeño que una nuez) bien manual o con dos cucharas. Una vez está caliente el aceite, empezamos a freír las albóndigas. Una vez fritas, las colocamos en un plato cubierto de papel de cocina para quitarle el exceso de aceite. Una vez fritas las albóndigas, ponemos una olla y echamos  el caldo de pollo que ya tenemos preparado y lo colocamos en el fuego  para calentar. Cuando empiece a hervir,  añadimos las albóndigas y dejamos hervir  25 minutos más a medio fuego. Lo probamos de sal, agregamos el azafrán, y listo para servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario