Ingredientes para 4 personas:
- 2 carcasas de pollo (los huesos que se quitan al deshuesar)
- ½ kg de zanahorias
- 2 huesos de jamón serrano
- 2 dientes de ajo
- 3 ramitas de perejil
- 4 L de agua
- 2 huesos de cerdo blancos salados
- 2 cebollas
Preparación:
Limpiamos las carcasas, las cebollas y las zanahorias, y lavamos los huesos de jamón y de cerdo para quitarles el exceso de sal. Ponemos una olla con los 4 L de agua, agregamos las carcasas, las zanahorias, las cebollas, los huesos de jamón y huesos de cerdo. Una vez empieza a hervir lo dejamos 1h30min a medio fuego. Picamos el ajo y el perejil en el mortero, lo añadimos al caldo y dejamos que siga cociéndose 30min más, lo probamos de sal y listo para colarlo y utilizar como guste: en sopa de pan o fideos, consomé, sopa de ajo…
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